Debaten un proyecto en el Congreso para reducir la pérdida de alimentos en supermercados

Buenos Aires 08 de noviembre
La iniciativa busca recatar los alimentos que comúnmente se arrojan en los supermercados. La senadora fueguina Boyadjian se mostró a favor de la iniciativa.

 En la Comisión de Población y Desarrollo Humano del Senado, que preside la senadora fueguina Miriam Boyadjian, se debate iniciativas para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos en grandes cadenas de supermercados por medio de la donación.

La iniciativa apunta a que apunta a alimentos que están con fecha inminente de vencimiento, mal embalaje, y otros defectos, puedan ser donados. Los proyectos de los senadores Pichetto, Negre de Alonso y Rodríguez Saá, Odarda y Fiore Viñuales tienen como común denominador contribuir a abordar la problemática del hambre por medio del rescate de alimentos antes de que sean descartados  por las grandes cadenas de supermercados. 

Para aportar al debate de comisión hizo uso de la palabra el titular de Red Solidaria, Juan Carr, quien celebró que en el seno del Congreso Nacional se debatan hoy en día proyectos de ley tendientes a reducir el hambre en Argentina. “Es fabuloso que en este lugar se dé un debate para los más postergados. Hace falta esta ley que va a ser milagrosa, camino al “hambre cero” que un día vamos a celebrar todos (…) para evitar esta tragedia de tirar comida”, destacó.

También se hicieron presentes en el Salón de las Provincias Julio Saguier, presidente del diario La Nación, Gustavo Fernandez Casares, y Natascha Hinsch, Presidente y Directora Ejecutiva,  respectivamente,  de la Red Argentina del Banco de Alimento

Describieron el trabajo que impulsa ese organismo para transformar aquellos alimentos que pierden valor comercial en otros con valor social, bajo la consigna “menos hambre, más futuro”.

Por su parte, la senadora fueguina se mostró a favor del debate y sostuvo que “un país con el 30% de la población pobre no puede permitirse desperdiciar alimentos”.

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