4to Encuentro de Patrimonio Gastronómico

Agenda de eventos Viernes 26 de abril - 18:00
La cita es para el próximo viernes 26 de abril a las 18hs. donde se presentará la cultura gastronómica local.

Este viernes a las 18 horas en el Sum del Museo Marítimo de Ushuaia (Ex panadería del Presidio) se realizará el 4to Encuentro de Patrimonio Gastronómico, organizado por el propio museo y con la adhesión de la INTA-Agencia de Extensión Ushuaia, ADiMRA (ASOCIACIÓN DE DIRECTORES DE MUSEOS DE LA REPÚBLICA ARGENTINA).

Aquellos que concurran podrán conocer la cultura gastronómica local."Desde tiempos ancestrales la pesca y la captura de mariscos ocupó una parte trascendente en la vida y alimentación de los fueguinos. Las artes de pesca fueron evolucionando habiéndose incluido luego la actividad comercial de aguas profundas. Por su parte Puerto Almanza el asentamiento humano planificado más joven, ha tomado un perfil relacionado con la actividad pesquera artesanal y la turística. La gastronomía, de la mano del desarrollo económico y turístico local, presenta diversidad y calidad  en las comidas y sus chefs protagonistas, habiendo trascendido su actividad a nivel nacional e internacional. Todo ello, de la mano de especialistas en el tema y productores locales que permitirán conocer más nuestros recursos y su gente", explicaron desde el Museo.

La entrada es libre y gratuita.

Boletín de noticias