Buscan la adhesión de las panaderías para bajar el uso de la sal

Locales 06/07/2018
El Ministerio de Salud y las panaderías de Ushuaia se reunieron en una mesa intersectorial para abordar el consumo de sal y promover su reducción en la elaboración del pan.
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El Ministerio de Salud y las panaderías de Ushuaia llevaron adelante una mesa de trabajo para buscar reducir la sal en la elaboración del pan, aunque sin perder el sabor del mismo.

La mesa intersectorial pretende la adhesión de las panaderías de Ushuaia a la iniciativa "Menos Sal Más Vida".En este marco, se realizó un primer encuentro del que participaron la responsable del Programa de Enfermedades No Transmisibles, Carolina Merlo; y la responsable del Programa de Alimentación Saludable, Silvina Acosta; y representantes de las panaderías El Artesano, La Perla, El Molino y Tante Sara.

"La reunión fue muy positiva", consideró la doctora Merlo, y detalló que "se dieron a conocer los lineamientos generales de la iniciativa y se concientizó a los comerciantes sobre la importancia de reducir la cantidad de sal que se usa en la elaboración del pan".

La licenciada Acosta remarcó "el impacto que tendría la iniciativa si se pudiera lograr la adhesión de la mayor cantidad de panaderías de la ciudad, teniendo en cuenta que ésta reducción en la cantidad de sal no le modifica el sabor al producto y que, además, se lleva adelante en más de 9000 panaderías de nuestro país".

La profesional adelantó que "se planificarán próximos encuentros con la finalidad de poder continuar sensibilizando a otras panaderías".

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