Piden evitar el consumo de diferentes pastas por presencia de exceso de gluten
El Ministerio de Salud recomendó a la población evitar el consumo de los productos de pasta seca de harina de lenteja de la marca TAEQ y Legume ya que se verificó que contienen presencia de gluten, en valores superiores al permitido.
Los productos
• PASTA SECA DE HARINA DE LENTEJA.
Libre de Gluten. Sin TACC, nombre de fantasía: Pasta lenteja, marca TAEQ, RNPA N° 04-070240 titular Libertad SA- elaborador Nutrabio SRL
• PASTA SECA DE HARINA DE LENTEJA.
Libre de Gluten. Sin TACC, nombre de fantasía: Pasta lenteja fusilli, marca Legume, RNPA N° 04-064369 titular y elaborador Nutrabio SRL
"Los lotes afectados corresponden a las elaboraciones desde el 01/09/2020 al 27/11/2020, con vencimientos septiembre, octubre y noviembre del 2021. Se verificó que contienen presencia de gluten, en valores superiores al permitido", indica un comunicado.
Ante cualquier duda comunicarse a:
Ushuaia: Dirección Registro y Control de Alimentos – Yaganes N°126.
Río Grande: Departamento Registro y Control de Alimentos Zona Norte - Belgrano 316 - Tel. 02964-426370.