La Guía Michelin llega a restaurantes de Argentina

Desembarca a la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza, donde distinguirá la gastronomía de restaurantes.

Nacionales25/07/2023 Télam
De izquierda a derecha - Matías Lammens, Elisabeth Boucher-Anselin (Foto 1)

Por primera vez en la historia los inspectores de la Guía Michelin examinarán y recomendarán los restaurantes de calidad en Argentina, en esta primera instancia de la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza, y los elegidos se conocerán el 24 de noviembre de este año.

Argentina se convierte así en el primer país hispanoamericano destacado por la Guía afamada guía, un verdadero reconocimiento por su rica cultura gastronómica, y una celebración internacional de su dinámica escena culinaria.

"La llegada de la Guía Michelin a la Argentina es un antes y un después tanto para nuestra gastronomía como para el turismo argentino", dijo hoy el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens, en el acto del anunció que se realizó hoy en un hotel porteño.

La metodología de la Guía Michelin

La Guía Michelin fue creada en 1900 por la empresa de neumáticos Michelin para apoyar el crecimiento de la movilidad en automóvil. Desde entonces, se ha mantenido fiel a su misión original: establecerse en destinos gastronómicos consolidados, guiar a los viajeros internacionales y amantes de la comida local a los mejores restaurantes, resaltar las escenas culinarias mundiales y promover la cultura de viajes.

La selección de restaurantes de la Guía Michelin Buenos Aires y Mendoza será realizada independientemente por los inspectores anónimos de la Guía Michelin siguiendo la metodología histórica y global de la Guía.

Sólo la calidad de la cocina ofrecida por los restaurantes será evaluada por los inspectores de acuerdo con los 5 criterios internacionales de la Guía:
•La calidad de los productos.
•El dominio de las técnicas de cocina.
•La armonía de los sabores.
•La personalidad del chef representada en la cocina.
•La consistencia tanto a lo largo del tiempo como en todo el menú.

La selección de restaurantes de la Guía Michelin

La Guía Michelin transmite sus reseñas de restaurantes a través de un extenso sistema de distinciones, que se otorgan a restaurantes especiales dentro de su selección completa. Las distinciones más famosas son sus estrellas Michelin de renombre mundial otorgadas al restaurante que ofrece las mejores experiencias culinarias. Una estrella Michelin se otorga a los restaurantes por "cocina de alta calidad que vale la pena detenerse", dos estrellas Michelin por "excelente cocina que vale la pena desviarse" y tres estrellas Michelin por "cocina excepcional que vale la pena un viaje especial".

Junto con las codiciadas calificaciones de Estrellas, la selección también incluye la popular categoría Bib Gourmand, una distinción otorgada a los restaurantes que ofrecen comida de buena calidad a un precio moderado.

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